Как к Вам обращаться?
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Ваше сообщение:
+38 093 522-78-16  Леся +38 097 970-57-78  Светлана
+38 097 538-87-78  Елена Мы на связи каждый день: 11:00-20:00
Новости Статьи Видео Библиотека Сексуальный ликбез
Федерация Вумбилдинга Друзья школы
Сексуальный ликбез
"Беременность: до, во время и после..." (Журнал INDIGO № 27; статья Светланы Пашкевич)

 

Такое простое и естественное для женщины событие — рождение ребенка — становится иногда неисполнимой мечтой. И вдруг она по непонятным причинам исполняется! Тут много вопросов… Почему не рождаются дети у совершенно здоровых и любящих друг друга супругов? Почему сегодня немало детей, которые растут без заботы и поддержки родных людей? Способны ли мы понять действительные последствия аборта? Случайности не случайны, а познанию нет предела.

Светлана Пашкевич

 

Готовность № 1!

 

Женщина готова стать матерью, когда она может ответить себе на вопрос: «Для чего на самом деле мне нужен ребенок и что я могу ему дать?» Если она просто считает, что ей уже пора (наступил подходящий для беременности возраст) и родители настаивают, ребенок не придет. Он рождается, когда в глубине  души женщина готова отдавать. Материнство — это институт смирения. Необходима внутренняя готовность к беременности.

 

Конечно, помогать себе какими-то диетами — это здорово. Но то, что у женщины в голове (мысли, чувства, установки), мгновенно опускается в матку и вагину. Психосоматика в гинекологии говорит о том, что органы-мишени первого круга — это матка, яичники и почки. Органика и тело — это мир следствий. Мир причин находится на совершенно другом, метафизическом уровне. Женщине необходима готовность взаимодействовать с этим миром, со своим тонким телом, со своими мыслями, очищатьих. Одна моя ученица после занятий сказала: «О, теперь я думаю, что я думаю!» Речь идет об ответственности за себя. Хочу отметить необходимость именно такой, глубинной подготовки к беременности. Другими словами, нужно не просто считать дни по лунному календарю, а создавать в себе пространство материнства. Тогда беременность наступает благословенная.

 
Работаем с негативными чувствами
 
Чувству предшествует мысль: мысль — чувство — энергия. Постарайтесь отслеживать свои чувства и мысли, не подавляя их, а осознавая. Чувство — это энергия. Когда вы называете эту энергию своим именем (например, это обида), то обретаете власть над ней: «Это моя обида, мой гнев. Это мой зоопарк, и я в нем главная».
 
Ребенку нужны любые эмоции, разные чувства. Мы живем в многомерном мире, где всему есть место. Кто сказал, что одна эмоция лучше или хуже другой? Самая лучшая эмоция — та, которая проявлена, а не загнана внутрь себя. Непроявленная эмоция разрушает тело. Поэтому женщине во время беременности необходимо выражать свои эмоции: этим она обучает своего малыша распознавать эмоции. Мы живем в теле, а тело — это материя. Если мы отрицаем свои инстинкты, чувства, мы просто разрушаем материю, и тело начинает болеть. Нужно научиться относиться к своим эмоциям с юмором, принимать их, ведь они есть у каждого из нас. Воспринимайте их так, как взрослый любящий человек — шалости своего маленького ребенка.

 

Роды

 

Легких родов не бывает: это всегда труд, на который нужно заранее настраиваться. Если женщина доверяет своему телу, она позволяет ему раскрыться. Во время схваток создается колоссальный родовой поток, который «поддерживает» женщину в родах. Невежество и незнание своего тела рождает в женщине страх, который провоцирует спазмирование мышц. И тогда этот родовой поток не способен пройти через мышцы и находит выражение в боли. И еще возникает страх из-за неверия и желания контролировать ситуацию. Но ведь роды проконтролировать невозможно! Только когда любишь себя и понимаешь свое тело, начинаешь доверять естественному «положению дел». Лозунг беременных номер один: «Доверяй своему телу, чтобы оно могло доверять тебе!»

 

Существует множество практических методик, которые помогают будущим мамам подготовиться к родам. Например, это осознавание мышц промежности, открытие входа в вагину и умение управлять вагинальными мышцами. Это естественно для тела женщины: она так устроена.

 

Присутствие папы

 

Присутствовать на родах и участвовать в них — совершенно разные вещи. Не стоит просто присутствовать: это не шоу, а начало новой жизни. Если папа подготовлен, его роль в родах трудно переоценить. Часто женщина слышит только партнера, и никого, кроме него. И это потрясающий опыт для мужчины. Это сакральный процесс, святая святых — подумайте, стоит ли снимать это на видеокамеру. Нужно уважать пространство прихода нового человека.

 

Ребенок — наш духовный учитель?

 

По закону соответствия подобное притянет подобное. Если у матери и отца низкий вибрационный уровень, то дети зачастую приходят с большими кармическими задачами. Им нужны именно эти родители, этим душам нужна такая семья, чтобы, возможно, даже решить задачи рода.

 

Это не плохо и не хорошо. Если у родителей достаточно высокий уровень вибраций и телесной осознанности, то в момент зачатия мужчина и женщина взаимодействуют всеми своими энергетическими центрами, чакрами. Создается сильная, мощная вибрация — воронка. К такой вибрации притянутся души, которые на порядок выше родительских. И по моим фантазиям, только так можно изменить вибрационный уровень планеты. Повышая свой вибрационный уровень, женщина приводит в мир детей, соответствующих этой высокой частоте. Пара всегда взаимосвязана: если женщина идет вверх, то мужчина поднимается за ней. В любом случае дети — более развитая эволюционная ветвь, чем их родители. По сравнению со своими детьми мы птеродактили!

 

Аборт и его последствия

 

Женщине дано очень многое. И чем больше дано, тем больше спрос: незнание законов не освобождает от ответственности. Женщине дано право выбора, и поэтому ответственность за потомство лежит на ней. Женщина ответственна за принятие решения об аборте. В каждом конкретном случае — свои причины и последствия этого труднейшего для женщины решения.

 

Аборт — это всегда потеря. Представим некую женщину, у которой есть ребенок и два предыдущих аборта. По правде говоря, у нее трое детей, двое из которых умерли. Поэтому ей нужно осознать и оплакать эту утрату, как бы отпустить ее в себе. Иначе начнет разрушаться ее тело. Можно сходить в церковь. Важно простить себя за этот поступок. Главное — не «замораживать» себя по принципу: «Я не могу рожать детей, которых я не хочу». Нужно честно исповедаться перед самой собой. Между Богом и человеком нет посредников, поэтому если женщина честна перед собой, ее голос будет услышан.

 

Аборт влечет за собой дисгармонию в роду. Получается, что есть члены родовой системы, которых никто не оплакал. Это непризнанные члены родовой системы. Рано или поздно они дадут о себе знать. Если у матери было много абортов, ее дочь зачастую страдает гинекологическими заболеваниями. У меня есть ученица, у матери которой было сорок девять абортов. Конечно, это сказалось на дочери, и ей гораздо больнее, чем матери. А хуже всего, когда за грехи бабушек приходится расплачиваться внучкам. Чаще всего бабушка прекрасно знает причину, по которой ее внучке плохо. Но ведь сделать-то уже ничего нельзя… Это и есть карма рода, или причинно-следственная связь.

 
Отказ от ребенка...
 
Какими могут быть последствия отказа от здорового ребенка? Рано или поздно родители опомнятся. Если отследить судьбы таких семей, то станет понятным, что отказ от ребенка, как правило, сопровождается огромным коллапсом в семье. Это происходит не сразу, а позже, в самый неожиданный момент.
Жизнь свое творение никогда не оставит без помощи и всегда даст ресурс оставленному ребенку. Но родители, которые от него отказались, по закону причинно-следственных связей будут нести ответственность за свой поступок. Это не плохо и не хорошо: это просто закон жизни.
 
Ребенок-инвалид
 
Существует множество причин рождения такого ребенка. Возможно, когда-то в роду было убийство ребенка или суицид. Об этом предпочитают умалчивать. Например, если в семье есть ребенок-аутист, то, скорее всего, о ком-то в этом роду хранят тайну, скрывают информацию о каком-то элементе родовой системы. И тут мы вправе задать вопрос: о чем молчит ребенок? К сожалению, мы плохо знаем свой род: в лучшем случае — о родителях, бабушках, дедушках, прабабушках и прадедушках. А ведь родовые корни глубоко уходят в далекое прошлое. Раньше была традиция составления родового древа, поскольку знания о предках дают ключ к причинно-следственным связям в родовых отношениях. Поэтому нужно очень внимательно относиться к своему роду, изучать его историю. Умалчивать о происшествиях в роду нечестно по отношению и к себе, и к детям.
 
А был ли папа?
 
Женщина обязана сообщить мужчине, что у него есть ребенок. В любом случае ребенок начался со слияния сперматозоидов и яйцеклетки. Как поведет себя мужчина, это уже его выбор, и он будет за него отвечать. Но, по крайней мере, женщина снимет с себя груз ответственности. Если ребенок не знает правды об отце, он приобретает травматический опыт.
 
Например, женщина считает отца своего ребенка «недостойным» и ничего не говорит о нем ребенку. Но почему у нее был секс с этим мужчиной? Получается, в момент зачатия ребенка был «достоин»? И вот, получив от мужчины самое ценное —
ребенка, женщина вдруг решила, что этот мужчина недостаточно хорош для роли отца. Но ведь она сама его выбрала!
 
В этой ситуации мама может сказать ребенку примерно следующее: «Твой папа — прекрасный человек, и мы любили друг друга. Ты плод нашей любви. У тебя есть и отец, и мать, которые уже в момент зачатия тебя любили и продолжают любить тебя сейчас. А в том, что я сейчас не с папой, ты не виноват. Это мы, взрослые, не смогли разобраться между собой».
 
Женское и мужское бесплодие
 
Каждая пара — яркая индивидуальность. Причин бесплодия может быть огромное количество, и часто они переплетаются в причудливом узоре отношений. У каждой пары свой уникальный «узор». Бесплодие — это в большинстве случаев психосоматическая проблема. Органических причин бесплодия крайне мало. Среди моих знакомых есть четыре или пять пар с идеальными физиологическими показателями, а детей у них нет. Дело в том, что дети приходят на иньскую, женскую энергию. А часто и мама, и папа — ярко выраженные Ян. Разве система воспитания и образования учит нас быть женщинами? Об этом стоит задуматься. Сейчас мы возвращаемся к высшим женским курсам, природе женщины, к ее энергии. Необходимо научиться работать над собой. Когда изменяются душа и тело, приходят дети.
 
Сейчас мы вступаем в эпоху женщины, одухотворенности, женского начала. Одухотворенность женского начала — источник благости бытия. Женщина приходит в этот мир для того, чтобы одухотворить материю. Это можно сделать только посредством любви. Это как в отношениях мужчины и женщины: если мужчина любит женщину, он ее одухотворяет. Если интеллект женщины в женском теле способен полюбить ее материальную, женскую природу, тело становится одухотворенным. Женщина вынашивает ребенка в теле. Поэтому ее задача — совершенствовать свое внутреннее тело, познать себя, одухотворить свою материю настолько, насколько это возможно. И тогда в это счастливое пространство придут дети.
 
Усыновление
 
На планете Земля существует несколько родовых деревьев. И на самом деле многие из нас принадлежат к одному родовому дереву, даже не догадываясь об этом. Мы просто разные ветви одного родового дерева. Зачастую усыновленный ребенок просто представляет другую ветвь вашего родового дерева. Случайности не случайны: мы просто не способны осознать всю грандиозность системы точно также, как клетка печени не способна "осознать" весь орган, которому она принаджлежит. Наш уровень интеллекта часто не позволяет нам понять Божий промысел: мы способны лишь отслеживать и принимать некоторые взаимосвязи.
 

 

назад в раздел