Как к Вам обращаться?
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Ваше сообщение:
+38 093 522-78-16  Леся +38 097 970-57-78  Светлана
+38 097 538-87-78  Елена
Новости Статьи Видео Библиотека Сексуальный ликбез
Федерация Вумбилдинга Друзья школы
все статьи
Тайский классический массаж — одухотворенный Синтез Формы, Расслабления и Движения

 

Тайский классический массаж, тайский йога массаж, тайский традиционный массаж или пассивная йога — всё это названия одного из древнейших искусств, являющихся консистенцией знания и прикосновения Мастера. Все к нему относятся по-разному. Для одних — это просто массаж, расслабляющий каждую клеточку тела, для других — занятие йогой, для третьих — способ избавить себя от недуга. 

 

Все к нему относятся по-разному. Для одних — это просто массаж, расслабляющий каждую клеточку тела, для других — занятие йогой, для третьих — способ избавить себя от недуга. Многие находят в нем телесную практику, а некоторые — духовную, через которую они познают свое тело и законы Мироздания. В любом случае, он не оставляет никого равнодушным.

Это глоток свободы для человека, постоянно занятого, ищущего, думающего. Два или три часа тишины и покоя... Время, когда человек может отдохнуть от всего и побыть наедине с собой таким, каков он есть. Это подарок, доставшийся нам от древних Мудрецов, познавших Любовь и её чудотворную силу.

История и традиции тайского массажа сложились таким образом, что массаж рассматривается не просто 

 

Нефриткак работа для массажиста, а взаимодействие тел, пронизанное высокой духовностью. Философия, с которой выполняется этот массаж, называется «метта» — несение добра людям или «исцеляющая доброта любви». И это именно то состояние, в котором массажист взаимодействует со своим партнером, передавая через свое тело часть этой силы. Мастер занимается своим искусством в состоянии медитации, т.е. невовлеченного созерцания, тем самым открывая двери человеку для путешествия в мир, полный искренности, доброты, любви и гармонии. Он делает это через Прикосновение — одно из величайших действенных и целительных средств. Прикосновение успокаивает, расслабляет, дарит наслаждение и молодость.

Методы, применяемые в этом массаже, освобождают потоки внутренней энергии, способствуя ее свободному течению. Через плавные надавливания стимулируются энергетические каналы, а через скручивания и растягивания — поверхностные и глубинные мышцы тела. Именно поэтому для удобства этот массаж выполняется в легкой одежде. 


В тайском массаже присутствует завершенность, мягкость и ритмичность — от кончиков пальцев ног и до макушки. Физиология, разум и духовность во всей полноте, как единое целое, наполняются ощущением жизненной силы, молодости, гармонии, здоровья и оптимизма.

Добро пожаловать в волшебный мир тайского массажа...

Продолжение следует...

В нем мы окунемся в истоки традиционного тайского массажа, вспомним его историю.

 

 

Лариса Лунева
 

 

вернуться к списку статей