Как к Вам обращаться?
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Ваше сообщение:
+38 093 522-78-16  Леся +38 097 970-57-78  Светлана
+38 097 538-87-78  Елена Мы на связи каждый день: 11:00-20:00
Новости Статьи Видео Библиотека Сексуальный ликбез
Федерация Вумбилдинга Друзья школы
все статьи
Сексолог Светлана Пашкевич: "Как оставаться женственной и желанной в мужском мире?"

 

За последние десятилетия наш мир и роль женщины в нем изменились кардинально. Мы, девушки, стали зарабатывать не меньше мужчин, научились совмещать материнство, быт и карьеру, без стеснения говорим о сексе и покупаем интимные игрушки. Какова обратная сторона этой медали?

Любимая профессия, социальная реализация, финансовая состоятельность, возможность говорить "нет", когда нам чего-то не хочется — сегодня это кажется чем-то само собой разумеющимся, однако всего несколько поколений назад женщинам приходилось бороться за эти блага. Эмансипация однозначно сделала нашу жизнь ярче! Однако обмануть природу невозможно. Когда в жизни женщины слишком много мужских ролей, это приводит к дисбалансу. Компенсировать его возможно, уверена сексолог и психолог Светлана Пашкевич. Эксперт прокомментировала три типичные для нашего времени ситуации.

Социум VS семья

Для того, чтобы быть одновременно успешной в социуме и счастливой в семье, необходимо научиться держать баланс между мужскими (янскими) и женскими (иньскими) энергиями. Проблема в том, что в современном мире у женщины осталось не так много способов проявить свою истинно женскую суть. Деньги, карьера, "достигаторство" — это все атрибуты мужского мира. Самый простой способ оставаться женственной — это быть рядом с мужчиной и по-настоящему заботиться о нем. При этом вы можете быть успешной в карьере — почему нет?! Однако приходя домой, важно снимать корону "леди босс". При этом я хочу четко разграничить понятия "прислуживать мужчине" и "быть у него во служении". Прислуживать — это бартер: я тебе борщ, ты мне новый телефон. Служение же проистекает от внутренней наполненности: в женщине так много любви, нежности и заботы, что она попросту не может не делиться. Опять же подчеркну: речь не идет о том, чтобы после полноценного трудового дня "упахиваться" еще и на ниве домашнего хозяйства. Бытовые вопросы вполне можно поручить домработнице. Однако важно, чтобы женщина оставалась душой и сердцем своего дома. Например, я рекомендую готовить семейный ужин самой хотя бы раз в неделю: кулинария – это простая, но рабочая домашняя магия. Также женщине важно работать с муладхарой — это корневая чакра нашего организма, которая расположена в области промежности. Тут помогут упражнения на мышцы тазового дна, спонтанные танцы. 

Он на мне не женится! 

Все больше пар предпочитают жить, не узаконивая отношения официально. С моей точки зрения, эту ситуацию очень точно охарактеризовал один американский автор: "Если мужчина не зовет вас замуж, он берет вас в аренду". 

Я — за официальное оформление отношений. Можно возразить, мол, штамп в паспорте не дает никаких гарантий. Безусловно, это так. Речь тут о другом. Регистрация брака (будь то в ЗАГСе или в церкви) — это инициация, сакральный ритуал, во время которого объявляется во всеуслышание: отныне эти люди — муж и жена. И это важно. Когда мужчина и женщина занимаются сексом, выделяется огромное количество энергии. Официальный обряд создает вокруг пары защитную оболочку, капсулу — и в итоге эта энергия не распыляется вовне, а остается внутри пары, питая и обогащая обоих, работая на преумножение. Не секрет, что сексуальная энергия имеет ту же природу, что и денежная. А вот если защитная оболочка отсутствует, начинается отток финансов из семьи. И дело не только в деньгах. Сексуальная энергия распыляется в пространство, начинаются скандалы (скандал с громким выбросом эмоций — самый простой способ получить жизненную энергию от другого человека. Другой вопрос, какого качества эта энергия). 

И еще один интересный момент. Мне как-то попался на глаза опрос пар, живущих в гражданском браке: девушки в графе "замужество", как правило, писали: "да", а мужчины — "нет". Это говорит о том, что большинство мужчин не рассматривают гражданский брак как настоящую семью со всей вытекающей ответственностью.

Если в вашей жизни сложилось так, что вы хотите замуж, а парень не предлагает женитьбу, я советую поговорить открыто, по душам. Объясните, как важно для вас обрести защищенность, которую дает замужний статус. Мужчина, который действительно любит, всегда пойдет навстречу. 

Нужно ли очищаться от предыдущих связей? 

Сегодня у большинства людей за жизнь бывает больше одного сексуального партнера. При этом редко кто умеет завершать отношения красиво — согласитесь, есть большая разница между "завершить" и "разорвать" отношения. Большинство людей делают как раз последнее. Проблема в том, что когда мужчина и женщина занимаются сексом, между ними формируется связь на тонком уровне. И эта связь отнюдь не всегда прерывается одновременно с окончанием отношений. Особенно если женщина до сих пор имеет чувства к этому мужчине. В этом случае вы буквально тащите груз прошлого опыта в новые отношения. Примечательно, что во время яркого оргазма импринты и привязки сгорают, так что если вам хорошо с новым партнером в постели, опыт предыдущих отношений не имеет на вас такого сильного влияния. В любом случае, есть практики очищения от прошлых связей. Очень эффективны в этом деле нефритовые яйца. 

 

вернуться к списку статей