Как к Вам обращаться?
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Ваше сообщение:
+38 093 522-78-16  Леся +38 097 970-57-78  Светлана
+38 097 538-87-78  Елена Мы на связи каждый день: 11:00-20:00
Новости Статьи Видео Библиотека Сексуальный ликбез
Федерация Вумбилдинга Друзья школы
все статьи
ТОП 5 вопросов от будущих родителей и ответы сексолога Светланы Пашкевич

 

 

 

 

Секс во время беременности: можно или нельзя?


Если нет никаких медицинских противопоказаний, то не только можно, но и нужно.

Во-первых, в трепетный период ожидания малыша в паре очень важно проявлять любовь друг к другу, так как беременность – это время создания нового формата семьи. С физиологической точки зрения секс во время беременности – это подготовка шейки матки к предстоящему раскрытию и мягкая подготовка малыша к родам, так как и в оргазме, и в родах матка совершает совершенно идентичные сокращения. Важно и то, что во время интимной близости мамы и папы ребенок получает порцию гормонов радости и удовольствия. А значит, процесс рождения будет для него меньшим стрессом. Даже если женщине по какой-то причине запретили интравагинальное проникновение, не стоит отчаиваться. У вас есть руки, язык и другие части тела. Если в паре есть любовь – существует множество способов доставить друг другу удовольствие.

 

Может ли ребенку каким-то образом навредить оргазм женщины?

Не может. Хотя во время оргазма и происходят сокращения матки, это только тренирует малыша к предстоящим родам. Пока малыш еще совсем маленький, он постепенно привыкает к такому давлению.

Известно, что у беременной женщины часто случаются перепады настроения. Как быть в этом случае?

Очень распространено мнение, что беременная женщина должна испытывать только положительные эмоции. На самом деле, никому и ничего она не должна. Нету "плохой" или "хорошей" эмоции, самая лучшая эмоция — та, которая проявлена. И важно во время беременности отслеживать все эмоции и то, что происходит при их возникновении в теле женщины, в идеале воспитывая в себе безоценочное восприятие, а не контроль. Потому что контроль — это уже подавление. Только проживание эмоции, осознавание, дает возможность ею управлять. К тому же, когда вы испытываете разные эмоции, вы обучаете своего ребенка.

Через какое время после родов можно возобновлять сексуальную жизнь?

Пока у женщины идут послеродовые выделения, о сексе думать не стоит. Имеет смысл позаботиться о своем теле, уделить внимание послеродовому восстановлению родовых путей: существует масса практик, которые дают очень хорошие результаты. Но как только организм восстановился, то почему нет? Главное — не стесняться и понимать, что это абсолютно естественно. Благодаря сексу мы все обретаем жизнь, поэтому не нужно относиться к нему, как к чему-то грязному. Кроме того, интимная жизнь способствует улучшению лактации, значительно улучшает эмоциональное состояние женщины.

Как не “впасть” в материнство?

 

Конечно, с рождением ребенка может появиться соблазн превратиться в одну сплошную маму. Женщине с появлением малыша очень важно не путать свои женские ипостаси в семье. На первом месте “Я Женщина”, на втором “Я Любовница” (любовница своему мужчине), и на третьем “Я Мать”. Сначала был мужчина, и только потом появился ребенок, и поэтому главный мужчина в жизни женщины это не сын, а мужчина. Важно, чтобы женщина и мужчина находили время для общения только вдвоем, поэтому хорошо, если у молодых родителей есть помощники, которые дадут возможность высвободить это время.

 

 

 

вернуться к списку статей