Как к Вам обращаться?
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Ваше сообщение:
+38 093 522-78-16  Леся +38 097 970-57-78  Светлана
+38 097 538-87-78  Елена
Новости Статьи Видео Библиотека Сексуальный ликбез
Федерация Вумбилдинга Друзья школы
все статьи
Чего стоит женская гордыня?

 

 

 

 

На этой земле нет святых. У каждого внутри свои "звери" и один из них — гордыня.

 

Вопрос только в том, служишь ли ты ей или она служит тебе?

 
Гордыня во многих философских и религиозных учениях считается смертным грехом,
а эго — причиной всех бед. Наш специалист Светлана Пашкевич также часто повторяет
фразу: «Дорогие дамы, наша гордыня слишком дорого нам обходится в обслуживании».
 
Мы решили выяснить, что же такое гордыня и чем она отличается от
здорового самолюбия.
 
Текст — Ольга Выходченко 
Наш эксперт — Светлана Пашкевич, сексолог, президент Школы Совершенства Науки Любви
 
Светлана, сейчас многие психологи учат женщин самодостаточности и любви к себе. В чем разница между здоровым эгоизмом и гордыней?
 
Чувство собственного достоинства и гордыня — это разные вещи. Не всегда уровень самооценки и ложного эго совпадают. Вы удивитесь еще больше, если я скажу, что эго и гордыня необходимы нам для дальнейшего развития. Это своего рода лакмусовая бумажка — тест на духовную зрелость. Наше эго — это раб, который постоянно стремится занять место хозяина. Если вы не умеете им управлять, то однажды сами попадете к нему в рабство.
 
А как можно научиться управлять своим эго?
 
Во-первых с помощью юмора. Гордыня очень боится смеха над собой. Во-вторых, как женщинам, так и мужчинам очень важно быть энергетически наполненными, иметь достаточно жизненной силы для управления своими внутренними процессами. Если женщина пытается делать это усилием воли, то есть от головы, у нее ничего не получится. Энергией необходимо наполнить матку — орган накопления идей и жизненной силы. Когда женщина наполнена, ей хочется отдавать, дарить, причем не потому, что так надо, а от полноты. Со стороны это может казаться смирением или кротостью, но на самом деле в позиции дарительницы кроется огромная внутренняя сила, истинное достоинство, величие и удовольствие. Потому как отдавая, женщина становится благодарной тому, кого она одаривает.
 
То есть женщина в идеале должна быть в таком вот смиренном состоянии?
 
Главное не впадать в роль жертвы и страдалицы. Позиция жертвы, то есть неприятие своего величия является еще большей гордыней. Даже большей, чем у тех, кто проявляет ее открыто. Я всегда провожу аналогию с океаном. Чем он так манит моряков? Он то тихий и спокойный, то штормит — бросает вызов! Женская стихия — это вода. Если вода все время будет штормить, то ни один моряк не захочет в этом океане плавать, а если будет постоянный штиль, то он заскучает. Я думаю, вы поняли, что к чему.
 
Энергетически наполненная женщина наполняет мужчину Божественными идеями.
 
А как женщина может наполнить себя этой энергией?
 
Долго и много можно говорить на эту тему. Прежде всего — это работа мышц тазового дна и еще более тщательная работа со своими мыслями. Все, что у женщины в голове, находится и в ее матке (на энергетическом уровне). А фаллос мужчины — это наружная антенна, которая во время соития считывает эту информацию. Таким образом обмануть мужчину практически невозможно. Он всегда будет знать о том, что у вас внутри.
 
Скажу больше — мужчина, который находится рядом с вами — это зеркальное отражение вашего собственного внутреннего мужчины. У души ведь нет пола — в ней соединены и женское и мужское начала. Если вы хотите понять, в каком состоянии находится ваше мужское начало, то посмотрите в первую очередь на своего партнера. Если вас не устраивает тот мужчина, который находится рядом с вами, то задумайтесь от чего вы бежите внутри себя, что вы не принимаете в своем внутреннем мужчине, что вас так пугает? Контролировать эти процесы интеллектом не получится. Контроль — это всегда подавление.
 
А как тогда быть?
 
В Ведах сказано, что подавление желаний и отсутствие желаний — это вещи разные. Другими словами: подавление своих внутренних зверей и познание их — это совсем не одно и то же. Чем больше вы будете познавать их и признавать, тем меньше они будут над вами довлеть. Представьте, что у вас есть сад, в котором живут собаки. Если вы будете их гнобить и морить голодом, однажды они вырвутся и вас покусают, а то и съедят. А если вы знаете весь зоопарк в лицо, заботитесь, принимаете и более того, любите его, тогда этот зоопарк начинает служить вам. Называя демонов своими именами, мы обретаем над ними власть. И я точно знаю, что все мои демоны имеют одно имя — мое собственное.
 
Поэтому не надо бояться своего зоопарка — вы его хозяйка! Именно эго и гордыня не дают вам признаться в том, что внутри вас живет "зверинец". Эго говорит, что вы белая и пушистая — ангел небесный. Но раз мы все до сих пор ходим по этой грешной земле, а не вознеслись на небо, значит не все так гладко. Только чтобы понять это, важно принять ответственность. Тогда гордыня трансформируется, изменится ее качество. Вместо того, чтобы доставлять вам проблемы, она станет стимулом для развития. Тут напрашивается цитата из Фауста Гете: «Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо». Необходимо мыслить не дуально, а многомерно, видеть не 1  грань, а 4-5, а в идеале 34. Тогда открываются иные возможности, тогда вместо страха и пороков приходит благодарность.
 
Мужчина, который находится рядом с вами — это зеркальное отражение вашего внутреннего мужчины.
 
О гордыне мы поговорили. А что вы понимаете под словом смирение?
 
Смирение женщины в том, чтобы менять себя. Я попробую разъяснить это, а чтобы было легче понять, посмотрите на тела мужчины и женщины. Женские гениталии направлены внутрь, мужские — вовне. Даже тут нам Создатель дает подсказку! Она заключается в том, что суть женского воплощения — работать с внутренним миром, а мужского – с внешним. Если женщина хочет изменить своего мужчину и гармонизировать мир вокруг, ей следует, прежде всего, изменить свое внутреннее состояние и наполниться энергией жизни. Не нужно пытаться влиять на материальный мир прямо и ходить на демонстрации. Поменяйте программу внутри себя и доверяйте миру. Это как в родах — мы не можем полностью контролировать то, что происходит, но можем стать проводниками новой жизни, если доверимся процессу.
 
Грязь или божественный дар? В разные времена и в разных культурах к сексу относились по-разному: кто-то считал его таинством, кто-то низменным инстинктом. Как бы там ни было, именно благодаря интимной близости между мужчиной и женщиной мы все появились на свет. Считать желания своего тела грязными — это тоже проявление гордыни. Тело нужно уважать и как следует о нем заботиться!
 
Я знаю женщин, которые не хотят вступать в отношения, так как считают, что могут найти мужчину получше. Это тоже гордыня?
 
Это страх ответственности. Посмотрите на дикую природу: самки никогда не дерутся за самца, но выбирают лучшего для продолжения потомства. И не всегда это тот, кто победил в сражении. Небо дает женщине право выбора и энергию, чтобы решить, от какого мужчины родить ребенка. Ответственность за этот выбор также лежит на ней. Но есть женщины с инфантильной позицией: «Не знаю этот ли достаточно хорош?» Никто в таком случае недостаточно хорош, а на самого лучшего найдется еще лучше. Скорее всего, у таких женщин есть вопросы в отношениях с отцом. Возможно, они вынесли из детско-родительских отношений предательство отца, и в них срабатывает программа недоверия мужскому началу.
 
А нежелание женщин заниматься домашними делами — готовить, убирать, можно назвать гордыней?
 
Если женщина работает, получает деньги, то вполне разумно поделиться этими деньгами с кем-то еще, например, домработницей. В таком случае, правда, стоит оставить время хотя бы раз в неделю на приготовление семейного ужина — кулинарную магию никто не отменял. Если же домашние дела доставляют женщине удовольствие, то почему нет? Хуже когда женщина мучается, выполняя их и строит из себя при этом жертву со словами: «Я для тебя все делаю, стираю, убираю, а ты…!» Вот это гордыня. Вас любят не за мучения, а за то, что вы получаете удовольствие и счастливы.
 
Какое качество противоположно гордыне? 
 
Противопоставление гордыне — это любовь, так как глазами любви мы смотрим на все без оценки. Любовь синтезирует, а гордыня анализирует. И мы знаем, где анализ — там смерть, где синтез — там жизнь. Признание своих страхов и недостатков дает доступ к огромной Силе. И только за вами выбор, обретать свою Силу, либо обслуживать свою гордыню.
 
 

 

вернуться к списку статей