Как к Вам обращаться?
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Ваше сообщение:
+38 093 522-78-16  Леся +38 097 970-57-78  Светлана
+38 097 538-87-78  Елена
Новости Статьи Видео Библиотека Сексуальный ликбез
Федерация Вумбилдинга Друзья школы
все статьи
Тайная сила любовных треугольников

 

 

 

Как быть, если ты оказалась вовлечена в любовный треугольник? Какую пользу можно извлечь из ситуации, если ты в роли любовницы или жены?

 

Тема любовных треугольников очень актуальна и болезненна для большинства женщин, но, увы, мало кто о ней говорит. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наш эксперт — Светлана Пашкевич, Президент Школы Совершенства Науки Любви, психолог

 

Мы обратились к нашему эксперту Светлане Пашкевич, чтобы разобраться в этом непростом вопросе. «У меня нет осуждения по отношению к женам, которые заводят любовников, как и к любовницам, которых заводят чужие мужья, — говорит Светлана. — Я уверена, что из всех вариантов любовных треугольников, коих существует великое множество, партнеры способны вынести ценные уроки и даже пользу!

 

Что такое треугольник?

 

Любовным треугольником я называю не только сексуальную, но и психоэмоциональную связь. Ведь платоническое духовное слияние — это ничуть не менее, а иногда и более интимный процесс, чем физическая близость. Женщины часто себя обманывают: мол, этот мужчина просто друг, у нас ведь нет секса. В таком случае стоит честно ответить себе на вопрос: «А могу ли я без потерь для себя отказаться от общения с этим человеком?» Ответ отрицательный? Значит, у вас уже происходит секс, только выражен он в другой форме. Вариаций любовных треугольников, которые на деле часто оказываются многоугольниками, очень много. За свою практику я встречала супругов, у которых были

параллельные связи на стороне, а иногда эти связи (то есть любовники) даже переплетались между собой. Конечно, каждый случай требует индивидуального рассмотрения, но я попробую прокомментировать наиболее распространенные ситуации.

 

Каждый участник любовного треугольника может вынести из сложившейся ситуации ценный урок. Главное  никого не осуждать и не паниковать, а вовремя разобраться в себе и в своих отношениях.

 

Почему любовника заводит она?

 

Существуют различные причины, по которым женщина заводит связь на стороне. Озвучу лишь самые распространенные. Например, глубинная неуверенность и нелюбовь к самой себе. Если женщина не любит себя, у нее возникает необходимость в подтверждении повышенного интереса к ней мужчины (причем не одного, а чем больше, тем лучше) — чтобы ей постоянно делали комлименты и подарки, флиртовали, желали как женщину. К сожалению, если вы сами не верите в то, что вы классная, не хватит армии самых лучших представителей сильного пола, чтобы подтвердить вашу женскую привлекательность. Все их усилия будут словно вода в песок. Сегодня похвалили, сделали комплимент — хорошо. Завтра никто не похвалил, а не дай Бог, еще и поругал — самооценка упала. Вы, возможно, удивитесь, но в шутку я называю такую модель поведения синдромом Мухи-Цокотухи. Вспомните сюжет этой сказки: нехороший паук (злодей-муж или папа) обижает бедную муху, и тут прилетает спаситель-комарик, «за рученьку берет и к окошечку ведет». Они женятся, сказка заканчивается. А в жизни история имеет не самое приятное продолжение — комарик рано или поздно сам превращается в страшного паука, и тогда наша «муха» дожидается нового «комарика». И так каждый раз. К счастью, если вы знаете об этой программе, то можете ее изменить!

 

Еще одна довольно распространенная ситуация: женщина не желает развиваться, работать над собой и занимает обвинительную позицию по отношению к мужу: дескать, он сам виноват в том, что отношения складываются не самым лучшим образом. Но помните, что установка «я хорошая, это с мужем что-то не так» к добру еще никого не привела. Меняя любовников вместо того, чтобы что-то изменить в себе, вы раз за разом будете сталкиваться с несовершенством мужчин. Первые несколько месяцев новых отношений все будет хорошо, а затем конфликты начнут повторяться снова и снова, причем с удвоенной силой. Отчасти такое поведение возникает из-за извечного стремления женщины оставаться в зоне комфорта, как бы закапсулироваться в состоянии искрометного счастья. На самом деле это стремленее глубого инфантильно. Взрослая женщина должна понимать, что конфликты неизбежны, что их нужно решать и выводить отношения на новый виток развития.

 

Существует еще один вариант развития событий, который я отношу к области метафизики. Бывает, замужнаяя женщина (даже счастливая в браке) вдруг встречает мужчину, к которому у нее вспыхивает жгучая страсть. От таких женщин мне приходится слышать: «Я встретила свою вторую половинку, мы идеально подходим друг другу, это совсем не то, что было у нас с мужем». Поздравляю, ваша душа получает уроки безусловной любви! Объясню этот момент подробнее. Когда вы ощущаете сильную связь с другим человеком, с мужчиной в частности, это значит, что ваши души давно знакомы, возможно, не единожды встречались в предыдущих воплощениях. У каждой души есть свои грани, и чем чаще души встречались в прошлых жизнях, тем большее количество граней у них совпадает. Есть даже души, у которых все грани совпадают идеально. Это звучит заманчиво, ведь большиству женщин присуще стремление к слиянию, к полному растворению в своем мужчине. Но задумайтесь хоть на секунду: что происходит, когда совпадение стопроцентное? Вы формируете абсолют. А разве может нечто абсолютное существовать в нашем физическом мире — мире дуальности, единства и борьбы противоположностей? Увы, нет! А это значит, что сверх-идеальный союз должен либо распасться, либо очень быстро покинуть этот мир. Я не хочу никого напугать. Речь идет об очень редких случаях, когда две действительно родственные и очень близкие души нашли друг друга, но из-за каких-то внешних обстоятельств не могут быть вместе. Если ничего нельзя сделать, благодарите эти обстоятельства. Тут уместна следующая идея: «Я люблю тебя настолько, что... отпускаю. С одной стороны, я понимаю, что вместе мы были бы очень счастливы, но, с другой стороны, осознаю, что если я это допущу, наша инкарнация закончится. А мы столько всего еще не успели. Я делаю выбор, чтобы мы разъединились, и буду счастлива, просто зная, что ты где-то есть». Да, в такой ситуации заложено много боли, но и силы, которую женщина может обрести, тоже много.

 

Наш совет:

Принимать любовь и нуждаться в любви  это разные вещи. Ответьте себе не вопрос: я правда люблю себя настолько, что не нуждаюсь в подтверждении своей состоятельности от мужчин?

 

Почему любовницу заводит он?

 

Перед тем как говорить о неверных мужьях, хочу напомнить о трех ипостясях женщины: женщина, любовница, мать. Обратите внимание на порядок: любовница стоит перед матерью. Увы, очень часто во время беременности и сразу после рождения малыша женщина забывает о том, что ей необходимо оставаться желанной для своего мужа и не уходить с головой только в материнство. Рядом с такой мамой-квочкой мужчине места нет — если, конечно, он сам не глубоко инфантилен. Осложнению ситуации способствует также миф о том, что секс во время беременности может навредить малышу. Это неправда! Малыш защищен более чем надежно. Даже если врач запретил близость из-за угрозы срыва беременности, например, при повышенном тонусе матки, у вас остаются руки, рот и другие части тела, чтобы доставить удовольствие своему мужу.

 

Объясню, почему это так важно. Во время слияния яйцеклетки и сперматозоида тонкие оболочки мужчины и женщины тоже сливаются воедино и образуют сильнейший энергетический поток. Мужчина, находящийся в таком потоке, чрезвычайно привлекателен для других женщин — они «слетаются» на него буквально как пчелы на мед. А жены в такой ситуации вместо того, чтобы проявить чуткость и бдительность по отношению к мужу, начинают ревновать, капризничать и обижаться сверх меры. Дескать, я вынашиваю нашего будущего ребенка, а ты ведешь себя не как подобает. В результате кто толкает супруга на измену? Нетрудно догадаться — жена! При этом я не обвиняю жен, не оправдываю любовниц и неверных мужей. Я просто рассказываю о законах, которые действуют в этой Вселенной. Самая трудная в мире профессия — это жена, а беременность и роды — самый сложный экзамен для нее. Но когда вы выходили замуж, вы сами выбрали эту профессию, поэтому теперь будьте добры, научитесь выполнять свою работу хорошо. Когда женщины приходят и говорят мне: «Я такая хорошая, а муж мне изменяет. Почему я должна меняться, ведь это он поступает непорядочно?», я всякий раз им отвечаю: «Если вы не хотите учиться быть женой или у вас на данный момент не хватает на это опыта или интеллекта, значит, вы профнепригодны. Повышайте свой уровень профессионализма либо не занимайте чужое место!»

 

Если кармические уроки не усвоила мать, они «по наследству» достаются дочери. От проблем нельзя убегать, их нужно решать!

 

Любовница может спасти семью!

 

Звучит парадоксально, но это факт — любовница действительно может спасти семью, которая могла распасться без ее вмешательства. Это происходит в том случае, когда любовница становится энергетическим донором для отношений супругов, утративших былой потенциал. В треугольнике действует система сообщающихся сосудов: если жена

энергетически сильнее, у нее развита женственность и сексуальность, то донором станет она (хотя вряд ли с такой женой мужчина станет заводить себе пассию на стороне). Если же супруга живет по мужским законам, зациклена на карьере, не знает и не понимает, как нужно работать над собой и над отношениями, то более женственная любовница может внести недостающую энергию в поле семьи. Если не смотреть на сложивщуются ситуацию с точки зрения морали, то нужно сказать большое спасибо такой любовнице. Объясню, почему: в основе любого треугольника лежит конфликт, а конфликт — это всегда мощный источник силы и трамплин к развитию и росту. Важно лишь уметь направить эту силу в нужное русло. Для начала перестаньте смотреть на ситуацию с позиции жертвы, не вините и не жалейте себя, не осуждайте неверного мужа.

 

Смотрите на ситуацию как на экзамен. Вы же считаете себя духовной личностью? Вот и докажите! Положительные изменения начнутся уже в тот момент, когда вы пройдете через этап принятия. Принятия того факта, что это случилось именно с вами, осознания собственной ответственности за сложившуюся ситуацию. Следующий этап — служение своему мужу и отказ от собственного эго. Эго и гордыня закрывают духовное зрение, и любовь исчезает, поэтому не позволяйте этим изъянам управлять своей жизнью. Да, это больно, неприятно, это предательство, но если вы хотите сохранить семью и возродить былые чувства, вам придется наступить на горло своему детскому эгоизму. Мысленно благодарите любовницу за то, что указала на слабые места в ваших отношениях, и подумайте над тем, как их можно укрепить. Это гораздо эффективнее, чем рыдания, угрозы и скандалы.

 

Полюбить себя

Однажды я услышала американскую детскую песенку, слова которой меня поразили своей глубиной и истинностью: «Я так люблю себя, что я могу любить тебя. И скоро ты полюбишь так себя, что сможешь полюбить меня». Только вдумайтесь в смысл этих двух предложений! По-настоящему полюбить другого может только тот, кто сумел полюбить самого себя.

 

Напоследок хочу сказать пару слов и любовницам: перед тем как вступать в связь с женатым мужчиной, задумайтесь: готовы ли вы стать энергетическим донором для чужой семьи? Бывает, это действительно необходимый урок для всех участников треугольника. Кроме того, в треугольник часто попадают женщины, которые сами яростно осуждали любовниц. Таким образом они получают уроки приятия и учатся жить без осуждения. Как бы то ни было, двери Дома Совершенства всегда открыты. Если у вас не хватает ресурса справиться с проблемой самостоятельно, приходите — поможем!

 

 

вернуться к списку статей