Как к Вам обращаться?
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Ваше сообщение:
+38 093 522-78-16  Леся +38 097 970-57-78  Светлана
+38 097 538-87-78  Елена Мы на связи каждый день: 11:00-20:00
Новости Статьи Видео Библиотека Сексуальный ликбез
Федерация Вумбилдинга Друзья школы
все статьи
Хризантема — волшебный цветок Любви

 

«В мирской пыли трудно встретить искренние улыбки, воткнув цветки хризантем в волосы, возвращаюсь оттуда...»

Неизвестный поэт, Япония

 

Хризантемы в зеленой фарфоровой вазе.
Хризантемы в хрустальном граненом сосуде.
И в плетеной корзиночке феи небесной.
И с кувшином вина на эмалевом блюде.
Хризантемы средь тонких бокалов и крабов…
Хризантемами часто любуемся все мы.
Вот бутоны, вот те, что едва приоткрылись.
А подальше — там в полном цвету хризантемы!

 

Девятый день девятой Луны, это праздник двойного Ян, т.к. число девять является предельным воплощением энергии Ян. Этот день также называется праздником Хризантем, праздником Любви Жизни. История этого праздника восходит корнями в глубины веков древней Японии.  Вначале этот праздник отмечался только в императорском дворце. Начало девятого дня девятой луны ознаменовывалось восхождением  на самую высокую гору окрестности. Император встречал на вершине рассвет, первые солнечные лучи, затем возвращался во дворец где его ожидала церемония утреннего чаепития с цветочными пирожными из лепестков хризантемы.  Нельзя удержать поток любви и зарождения жизни за стенами императорских дворцов, так просочилась информация о необычайном сильном дне  за пределы императорских стен. Земледельцы и ремесленники, крестьяне и горожане радуются этому дню восхождения на гору. Восхождение действительно происходит на самую высокую гору окрестности, люди несут с собой кизиловые веточки, как символ преодоления вех жизненного пути, поднявшись на вершину, пьют вино из хризантем и с особым настроем и радостью осматривают окрестности, получая удовольствие от странствия. Пируют, срывая кизиловые ягоды, заедают ими глоток вина, праздник в переводе так и назывался «Собрание с поднятием на гору».


А теперь сказочная история. Давно-давно жил Человек, была у него  большая семья, жил он с отцом, с матерью, женой и детьми. День и ночь трудились они на скудном поле и жили этим небогато, но счастливо. Рядом с деревней этой протекала река  и жил в той реке злой Демон морового поветрия. Человек, прослышав об этом, не поверил  древним знаниям. Думал ли он тогда, что совсем скоро выйдет это чудище из своего укрытия и поразит множество людей по обоим берегам реки, что сразит чума многих сильных и смелых, мудрых и опытных, невинных и неопытных, молодых и стариков? Поразила эта нечисть и Человека. Начал он борьбу неравную с Демоном, и смог остаться жив, но не смог сохранить свою семью. И вылечившись, дал он обет уничтожить Демона. Прослышал он, что живет высоко в горах Мудрец древний, способный обучить как уничтожить Демона. Только никто дороги не знал в это место. Человек встал и отправился на поиски. Долго блуждал он по горам и лощинам, силы оставляли его, мир менялся на неузнаваемый. И вот в одно утро только первый лучик затронул эту израненную мытарствами душу, увидел человек перед собой белого голубя. который прямо глядел на него наклонив голову, как будто приглашая куда-то. И пошел Человек за птицей и через короткое время открылся его взору чудесный пейзаж, зеленые сосны, лазурные кипарисы, а между скал чудесный храм. Два дня просидел он у черных лаковых дверей храма, а на третий вышел Мудрец и пригласил его войти, и сказал «Я вижу искренность твоих намерений освободить свой народ от Демона и готов обучать тебя» и подарил ему меч Синего Дракона, укрощающий нечисть. Год занимался Человек постижением боевых искусств. И вот однажды утром вошел Мудрец и сказал «Сегодня девятый День Девятой Луны, сегодня Демон из реки выйдет наружу. Я дам тебе веточки кизила и вино из хризантем, пусть  жители твоей деревни поднимутся на гору чтобы отогнать беду». Белый журавль пригласил Человека сесть ему на спину и отнес его в деревню . Когда все люди взойдя на гору выпили по глотку вина, увидели поднимающегося из реки Демона, Человек один из всех уже находился в селении в пустом  доме. Демон, увидев людей на горе, рванулся туда, но странный запах кизиловых ягод и вина из хризантем  одурманил его, и чудище не осмелилось подняться на гору, а отправилось в деревню. В долгой и страшной схватке сошлись Человек и Демон, и вот Синяя молния вырвалась из меча и поразила Демона. С тех пор девятый день девятой Луны почитается Днем освобождения от Демона.

А народы Японии и Китая и по сей день считают Хризантему волшебным цветком Любви Жизни, символом верности, мудрости, искренности и чувственности. А еще лепестки удивительной праХризантемы  есть частью эликсира долголетия… об этом  я расскажу при нашей следующей встрече.
 

 

Лариса Лунева
 

вернуться к списку статей