Как к Вам обращаться?
Ваш телефон:
Ваш e-mail:
Ваше сообщение:
+38 093 522-78-16  Леся +38 097 970-57-78  Светлана
+38 097 538-87-78  Елена Мы на связи каждый день: 11:00-20:00
Новости Статьи Видео Библиотека Сексуальный ликбез
Федерация Вумбилдинга Друзья школы
все статьи
Сотворять себя во благо Роду своему (об уроках Натали Дроэн в школе «Дух – душа – тело»)

«Жизненная  задача женщины, «тема» ее  жизни – создаваться, строиться, воздвигать благородный образ красоты и здоровья человека – для своего мужа, себя, ребенка, всей семьи. Изо дня в день – каждодневный труд супруги, матери, бабушки – испускать эти вечные струи воспитания – с молитвенным поклоном  за дары – Образа Божьего»                                                                 

Из открытого письма Натали Дроэн из Парижа
 
Тело, как и душу, нужно воссоздавать, гармонизировать, так как оно – собор, где обитает душа. Тело – это божественное симфония клеток. Величественное содержание органов зависит от всего: мыслей, дыхания, питания, ежедневных упражнений, но также и от того, как мы ходим, от способа нашего передвижения. «Каждый шаг – это подъем на вертикаль всего тела, –  говорит Натали Дроэн. – Шагая, нужно знать, к чему и как ты идешь. Небрежная походка свидетельствует о многом – о разваленности, о падении, о недоумении себя». Умение чувствовать каждый свой шаг несет в себе тайну реального преображения. Правильное движение придает благородство осознанности. Наш дух  должен возрастать с каждым шагом через вдох и к верху выдох – в благодарении. «Человек без образа – безобразен», лишен внутреннего  и внешнего рода – достоинства. Благородство и достоинство – синонимы. Благородство – это такое качество, которое несет Благо Роду Твоему, то есть не только твоему телу, внешнему имиджу, но и твоему потомству, а в целом – всему человечеству. 
 
Подойти к себе – в глубине глубин прислушаться к самому себе, оставив суету, задуматься о своей человеческой сущности, о своем предназначении, о своем роде и роли в нем, о состоянии пространства, которое тебя окружает и которое тебя составляет изнутри; ты либо созидаешь, со-творяешься, либо разрушаешься – иного нет. «Женщина – это любовь любви, –  говорит Натали. – Она должна ежеминутно, всю жизнь, не жалея сил, сотворять себя. Тело человека в течение жизни должно подниматься на крылатый полет, а не распадаться. Оно должно быть царственным, так как царственность – это дар Господний каждому человеку на его Род».   
 
Познать собственное тело и полюбить его – значить смиренно учиться у него. «Любая реальность, которую я встречаю, приходит ко мне через телесное восприятие. Если я избегаю этого, я теряю не только свою реальность, но и реальность людей всего мира».
 
 Познать свое тело – значит защитить Факт Своего Рождения, способствовать, рождению своего «онтологического» – Божественного Я, определить путь любого познания. 
Влюбитесь в тайну пространства. Порядок – это чистоплотность, норма, правильность, гармония, следовательно, здоровье. Для этого необходимо управлять своими энергиями,  которые есть в теле, а также теми, которые мы берем с земли.
 
Все школьники изучают ботанику, биологию, а страна задыхается от человеческой нечистоплотности. Давайте же «закроем глаза и подметем перед своей дверью» в прямом и переносном смысле. Научим себя, своих детей и внуков любить и уважать пространство вокруг себя: рабочий стол, комнату, лестничную площадку, двор, транспорт, природу, к  которой устремляемся на отдых, воздух, которым дышим. Но по- настоящему мы сумеем это сделать только тогда, когда войдем в молитвенное состояние, которое определит  истинное отношение ко всему, что нас окружает и кричит о помощи. Натали часто говорит об изменении нашего сознания – метанойе. Мы должны преображать себя и землю, на которой живем. «Каждому подан Божественный зародыш, который может и должен развиться с участием самого человека, – говорит она. – Для этого в воспитании обязательно должна быть заложена информация о Божественном предназначении и высшем Божественном творчестве человека». Человек должен осознавать свою грандиозность, и согласуясь со своей мощью (пусть даже небольшими способностями) обязан нести в себе церковную способность строить, возводить храм в себе самом, в своей душе, своем теле, своей семье, тогда и общество будет храмовым, а понятие соборность приобретет утраченное значение: совместное понимание истины и поиска путей к ней. Жажда истинной свободы красоты и любви должна возобладать над разнузданной свободой.
 
Жизнь – это приглашение на поклон и подъем. Нам подано великое благо – жить духовно интимно, но полнота в жизни и в Духе и в теле. Преображение (метанойя)  должно происходить до самой смерти: и духовное, и телесное – только тогда ты испытаешь  полноту жизни  и радость бытия. Если на тебя наваливается морфология (болезни, распад) – это наваливается сумма твоих недостатков, и тела тоже, в результате небрежного отношения к нему. Смерть – это подъем на воскрешение, ожидаемое и радостное событие; мысли о смерти не должны отягощать жизнь. Возраст должен призывать к радости, полету, а не к распаду, унынию и накоплению обид. Мы живем на день больше, а не меньше, поэтому возраст дарит все богатства жизненных красок и приносит радость. Не случайно в переводе с древнееврейского старость и радость – одно слово. 
 
Мать Тереза говорила, что «жизнь есть радость любви и радость быть любимой». Великий дар и великую тайну несет в себе женщина. Мудрое знание об этой тайне должно освещать и обогащать будущую мать. Здоровое, целомудренное отношение к своему телу – залог воспитания полноценной матери, а, следовательно, семьи и нации. Целомудрие – это целостное понимание мира и самого себя, это и есть Высшая мудрость, определяющая чистоту помыслов, наполняющей  чистотой тело – храм души.
 
Ученица Натали Дроэн, 
преподаватель Сакральной архитектуры тела  
Ольга Сафронова
 
 Иллюстративный материал к статье взят из книги Т. Чесановой "Ее история - любовь"

 

вернуться к списку статей